:::
 今日祭祀人數 : 1 人
 祭祀總人數 : 1952 人
 總共減少二氧化碳
排放量 : 2928 公斤
:::

虎尾鎮長青食堂 廚餘再利用推廣助手

承辦科長:吳其臻

承辦人 :林沛彤

聯絡電話:5526302

廚餘化身營養午餐助手,虎尾鎮西屯社區長青食堂提供社區長者照護與共餐服務,利用社區空間打造農場種植蔬菜做為營養午餐食材,也利用雲林有機質材料使蔬菜品質與收穫更豐富,化身廚餘再利用推廣助手。
縣長張麗善表示,為強化垃圾減量、資源循環再利用雲林縣政府自今年(108)起,以廚餘全堆肥化為目標,落實防疫行動與資源循環工作,將廚餘製成有機質材料,提供民眾取用,本縣許多鄉鎮市與單位也充分利用有機質材料進行栽植作物與綠美化推廣,也感謝虎尾鎮西屯社區長青食堂與各單位的推廣與協助,讓整個廚餘資源再利用達到更好的效益。此外,今年度到11月,縣府已經製成681公噸雲林有機質材料(34,050包)並全數發送完畢,也希望民眾能落實生、熟廚餘回收,以達資源循環再利用目標。